Les + de nos formations, taux de satisfaction et de réussite
Notre taux de réussite à l'examen sur la promotion 2020 est de 100%
90% des apprenants sont satisfaits de la formation (promotion 2020-2021)
75% de sorties positives (2020-2021)
Vous serez salarié en CDDI pendant 1 an et vous bénéficierez d'un suivi d'un(e) encadrant(e) socio-professionnel
Equivalences, VAE, débouchés et poursuites de parcours
Le métier d'agent de restauration
Sous la responsabilité d'un chef d'équipe (chef de cuisine ou cuisinier), vous travaillez indifféremment en restauration commerciale (cafétéria, restaurant à thème...) ou sociale (hôpital, restaurant scolaire...). Vous assurez la fonction d'aide en cuisine, la distribution au différent linéaire self-service, le service des grillades, la plonge manuelle et en machine ainsi que l'entretien des locaux de restauration.
Vous menez à bien des activités qui nécessitent de la « pluri compétence », soit en cuisine, soit aux linéaires ou en salle dans un self-service.
Ce chantier et le titre professionnel donnent principalement accès aux métiers suivants :
- agent (e) de restauration ;
- agent (e) d'office;
- employé (e) de restauration collective ;
- employé (e) de cafétéria ;
- employé (e) polyvalent (e) de restaurant ;
- équipier (e) polyvalent (e) de restauration rapide ;
- préparateur (trice)-vendeur (se) en point chaud.
Avec l'expérience une évolution est possible vers les métiers de cuisinier(ère) ou serveur (euse) en restauration.
A la suite de la formations, les apprenants peuvent également poursuivre leurs études vers les CAP suivants :
- Cuisine,
- Productions et services en restauratant,
- Commercialisation et services en hôtel - café - restaurant
Ou vers les baccaulauréats professionnels suivants :
- Cuisine
- Communication et service en restauration